Senin, 20 Agustus 2018

Daily Activity Indonesian Version Minggu Kedua

halo Teman teman, pada tanggal 21 agustus, kami praktek dan materi praktek kami yaitu puff pastry. jadi adonan daripada puff pastry juga cukup rumit dibuat karena memerlukan beberapa teknik dan teknik pembuatannya hampir sama dengan pembuatan croissant. jadi saya akan menjelaskan cara membuat puff pastry. dan kebetulan puff pastry yang kami buat itu diolah lagi menjadi butterfly cookies, apple strudle, dan cheese stick.

Ingredients :
500 gr   hard flour
400 gr   shortening
15   gr   salt
700 ml  water

How to Make :
1. Prepare alat dan bahan yang akan digunakan.
2. Potong-potong dadu shorteningnya terlebih dahulu.
3. Campurkan semua bahan kecuali air.
4. Aduk adonan sampai tercampur rata jangan sampai fat nya hancur.
5. Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu uleni adonan
6. Pipihkan adonan lalu lipat dan keep di dalam chiller selama 30 menit dan ulangi sampai 3 kali.
7. Kemudian bagian dua adonan, satu untuk apple strudle, cheese steak dan adonan satunya untuk butterfly cookies.


0 komentar:

Posting Komentar