Kamis, 05 April 2018

Describes Some Foods From Internship Place (Minggu Ketujuh)

1. slice braised pork belly with garlic rice and saute mushromm and red cabbage



adapun cara pembuatannya yaitu :
1. sous vide pork belly dengan suhu 62 derajat celcius dengan waktu 8 jam... tapi sebelumnya di brine selama 24 jam dengan menggunakan salt,sugar,chicken powder.
2. setelah itu siapkan greated garlic,slice ginger,spring onion,star anise dan kabuto sc.
3.simmer pork belly dengan campuran kabuto sc beserta garlic greater,slice ginger,spring onion dan star anise

pork belly sendiri di hidangkan dengan garlic rice,saute mushroom dan red cabbage

2. ox tange

ox tange atau lidah sapi merupakan salah satu hidangan starter yang unik dimana chef felix menggunakan lidah sapi sebagai bahan utama..... yang dimana ox tange di sous vide selama 18 jam dengan suhu 62 derajat celcius dengan tambahan steak seasoning... adapun cara penyajiannya yaitu oxtange di seasoning ulang dengan steak seasoning dan di lumuri dengan oil terlebih dahulu lalu di grill.... adapun side dishnya yaitu grilled oyster mushroom,chili soil dan bbq sc....

3. sous vide jumbo shrimp

sous vide jumbo shrimp merupakan salah satu menu degustation di the wind chime dimana jumbo shrimp yang sudah di bersihkan selanjutnya di vacuum dan di sous vide dengan suhu 60 derajat celcius selama 30 menit.. setelah itu jumbo shrimp di seasoning dengan cajun seasoning dan lumuri terlebuh dahulu dengan menggunaka oil.... adapun side dishnya biasa berupa saute shimeji mushroom,fried tartar,yuzukozo dan parsley..

0 komentar:

Posting Komentar