adapun cara pembuatannya yaitu :
1. sous vide pork belly dengan suhu 62 derajat celcius dengan waktu 8 jam... tapi sebelumnya di brine selama 24 jam dengan menggunakan salt,sugar,chicken powder.
2. setelah itu siapkan greated garlic,slice ginger,spring onion,star anise dan kabuto sc.
3.simmer pork belly dengan campuran kabuto sc beserta garlic greater,slice ginger,spring onion dan star anise
pork belly sendiri di hidangkan dengan garlic rice,saute mushroom dan red cabbage
2. ox tange
ox tange atau lidah sapi merupakan salah satu hidangan starter yang unik dimana chef felix menggunakan lidah sapi sebagai bahan utama..... yang dimana ox tange di sous vide selama 18 jam dengan suhu 62 derajat celcius dengan tambahan steak seasoning... adapun cara penyajiannya yaitu oxtange di seasoning ulang dengan steak seasoning dan di lumuri dengan oil terlebih dahulu lalu di grill.... adapun side dishnya yaitu grilled oyster mushroom,chili soil dan bbq sc....
3. sous vide jumbo shrimp
sous vide jumbo shrimp merupakan salah satu menu degustation di the wind
chime dimana jumbo shrimp yang sudah di bersihkan selanjutnya di vacuum
dan di sous vide dengan suhu 60 derajat celcius selama 30 menit..
setelah itu jumbo shrimp di seasoning dengan cajun seasoning dan lumuri
terlebuh dahulu dengan menggunaka oil.... adapun side dishnya biasa
berupa saute shimeji mushroom,fried tartar,yuzukozo dan parsley..
0 komentar:
Posting Komentar