Kamis, 05 April 2018

Daily Activity Trainee (2 Minggu Ketujuh)

Pada minggu ini saya dan kawan kawan senang sekali, kenapa? Karena minggu ini kami pesta makan Pizza yang dibuat kan oleh chef saya sendiri, Hmm. Minggu ini kita share soal pizza ya, jadi pizza yang ada diresto pokonya pure healty food banget karena dari bahan pun kita pakai 100 persen sehat. Dari pizza Dough nya dan beberapa kondimen seperti White sc dan Red Sc. Kemudian Smoke salmon dan Slice Shrimp ditambah fresh herb dan spices yang masih segar dan di panggang di pira yang suhu nya 300 derajat celcius cukup untuk mateng sampe kedalam dalam. Sebenernya ga semuanya juga sih, sebagian juga buat tamu yang pesen dan kita kebagian beberapa juga untuk staff dan anak training dan itu banyak banget gaes.

Sedikit sejarah untuk Pizza yah Gaes.

Jadi Pizza memiliki Sejarah yang panjang, rumit dan tak menentu yang sering menginspirasikan banyak debat. Asal kata "pizza" belum jelas, tetapi pertama kali muncul tahun 997 dalam Bahasa Latin Pertengahan, dan di Napoli pada abad ke-16 sebuah galette disebut sebagai pizza.

Pada waktu itu, pizza adalah alat tukang roti, sebuah adonan yang digunakan untuk menentukan temperatur oven. Makanan para warga miskin, pizza dijual di jalanan dan belum dianggap sebagai resep dapur terkenal. Sebelum abad ke-17, pizza ditutupi saus putih Kemudian diganti oleh minyak, keju, tomat atau ikan - tahun 1843, Alexandre Dumas, père menjelaskan keragaman pelengkap pizza. Bulan Juni 1889, untuk menghormati Ratu Italia, Margherita dari Savoy, koki Neapolitan Raffaele Esposito menciptakan "Pizza Margherita", sebuah pizza yang dipenuhi tomat, keju mozzarella dan basil, untuk menggambarkan warna bendera Italia. Dialah yang pertama kali menambahkan keju. Urutan pasti dimana banyak roti tipis di Mediterania kuno dan abad pertengahan menjadi suatu makanan yang terkenal pada abad ke-20 belum diketahui sampai sekarang.
Foto diposting Di bawah ini ya Gaes.









0 komentar:

Posting Komentar