1. Vegetable
Cutter adalah mesin yang digunakan untuk memotong segala jenis sayuran, dengan
ketebalan sampai dengan 30 mm.
2. Meat Chopper adalah mesin untuk menggiling
daging dengan jumlah yang banyak, hasil dari gilingan dapat diatur.
3. Meat
grinder adalah alat yang digunakan untuk menggiling daging atau juga
menghaluskan daging.
4. High Speed Cutter adalah mesin ini pada umumnya
digunakan untuk mencincang atau menghaluskan bahan – bahan sayuran.
5. Sharpener adalah mesin pengasah yang digerakkan
oleh listrik, biasanya digunakan untuk menajamkan pisau – pisau dan peralatan
sejenis yang digunakan di kichen.
6. Grati Dish adalah alat masak yang terbuat dari
logam tahan panas (api) yang berguna sebagai mengolah makanan dengan
memanaskannya bersama – sama dengan tempatnya langsung dioven atau di
salamander. Bentuknya ada dua macam yaitu oval dan bundar.
7. Cocotte adalah alat masak yang trbuat dari logam
tahan panas (api) yang fungsinya sama dengan gratin dish. Alat ini juga dapat
digunakan sebagai tempat untuk mencetak suatu jenis makanan.
8. Bain – Marie Pot adalah suatu yang terbuat dari
logam tahan panas, bain marie pot sejenis panic dengan dua pegangan. Fungsinya
sebagai tempat menyimpan makanan yang sudah matang.
9. Stock Pot adalah yang terbuat dari logam tahan
panas (api), stock pot semacam panic besar dengan dua pegangan serta tutupnya
dan fungsinya untuk memasak makanan yang berkuah, merebus makanan, membuat soup
maupun kaldu dan lain sebagainya.
10. Marmite adalah suatu yang terbuat dari logam
tahan panas (api) fungsinya untuk tempat memasak atau merebus dan untuk
menggoreng (menumis) makanan. Marmite sejenis stock pot hanya lebih pendek.
11. Roasting Pan adalah suatu yang terbuat dari
logam tahan panas, yang digunakan untuk tempat mengolah makanan dengan
cara “roasting” yaitu memanggang langsung dioven.
12. Braising Pan adalah sama halnya dengan roasting
pan, maka braising pan ini juga digunakan untuk tempat mengolah makanan, tetapi
dengan cara “braising”, yaitu makanan tersebut dimatangkan dengan cara
diungkep.
13. Frying Pan adalah penggorengean dengan satu
tangkai atau pegangan. Penggorengan ini hanya khusus digunakan untuk menggoreng
dengan menggunakan minyak goring sedikit.
Selasa, 08 Agustus 2017
Langganan:
Posting Komentar (Atom)













0 komentar:
Posting Komentar