Selasa, 04 September 2018

Daily Activity Indonesian Version Minggu Ketiga

hallo gaes hari ini kami masuk ke kelas untuk materi hari ini. Materi kami hari ini yaitu membuat bread dengan mengunakan Leaven / sour dough.
Kelompok kami dibagi untuk membuat roti yang berbeda, kelompok saya mendapat bagian membuat French bread.
Langkah pertama yang saya lakukan yaitu menyiapkan bahan-bahan yang akan digunakan.
 

 
Selanjutnya, mencampur tepung dengan leaven dan ditambahkan sedikit demi sedikit air, adonan diuleni tidak sampai kalis.
 

Setelah itu adonan di rest selama 30 menit dalam suhu ruangan.






 Setelah 30 menit, adonan di mix menggunakan mixing dough hingga kalis dan proofing dia.






 lalu bentuk adonan bulat, berbentuk bulat dan toreh dia



 kemudian masukkan butter di sela sela torehan dan sprinkle dia dengan tepung






 kemuduan bake dia di suhu 200C kurang lebih sampai dia golden brown





0 komentar:

Posting Komentar