Selasa, 21 Agustus 2018

Daily Activity Indonesian Version Minggu Kedua

Halo guys, praktek saya kali ini saya hari ini yaitu membuat sponge cake. karena di hari berikutnya sponge cake nya akan dibuat menjadi mirror glaze cake. sponge cake yang bagus yaitu sponge cake yang tidak bantet dan terdapat lobang udara di sponge cake tersebut. jadi saya akan menjelaskan cara membuat sponge cake.

Ingredients :
15 pcs    egg yolks
5 pcs      egg white
200 gr    sugar
100 gr    flour
25 gr      corn strach
20 gr      milk powder
15 gr      tbm
75 gr      melted butter
2 tsp       chocolate paste
25 gr      chocolate powder

How to make :
1. Prepare semua bahan dan alat yang akan digunakan.
2. Mix egg yolk, egg white,tbm dan gula sampai kaku.
3. Setelah itu masukkan tepung, corn strach coklat powder dan milk powder. Mix secara manual.
4. Tambahkan melted butter dan coklat paste mix sampai tercampur rata.
5. Simpan di cetakan dan bake di suhu 170c selama 15-20 menit.



 
 
 
Setelah itu kami membuat roti yang diolah dari sour dough yaitu french bread dan roti lainnya. sebelum itu pertama tama kita harus membuat leaven nya. 
 
Ingredients:
- 75 gr hard flour
- 75 ml water
- 1 tbs sour dough
 
How to make:
1. campurkan semua bahan
2. setelah tercampur rata, tutp dengan rapat jangan sampai ada udara yang masuk  lalu diamkan selama 12 jam
 
Karena dihari sebelumnya kami sudah membuat leaven jadi selanjutnya kami akan membuat rotinya.

Ingredients :
Leaven
250 gr hard flour
200 gr fat
7,5 gr salt
300 gr water

How to Make :
1. Larutkan garam dengan 50 gr air
2. Campur semua bahan kecuali garam yang sudah dilarutkan tadi.
3. Uleni adonan tapi tidak sampai kalis.
4. Keep di suhu ruangan selama 1 jam
5. Mix adonan dan tambahkan larutan garam sedikit demi sedikit.
6. Proofing adonan selama 20 menit.
7. Cetak adonan kemudian bake.

0 komentar:

Posting Komentar