Ingredients :
15 pcs egg yolks
5 pcs egg white
200 gr sugar
100 gr flour
25 gr corn strach
20 gr milk powder
15 gr tbm
75 gr melted butter
2 tsp chocolate paste
25 gr chocolate powder
How to make :
1. Prepare semua bahan dan alat yang akan digunakan.
2. Mix egg yolk, egg white,tbm dan gula sampai kaku.
3. Setelah itu masukkan tepung, corn strach coklat powder dan milk powder. Mix secara manual.
4. Tambahkan melted butter dan coklat paste mix sampai tercampur rata.
5. Simpan di cetakan dan bake di suhu 170c selama 15-20 menit.

Setelah itu kami membuat roti yang diolah dari sour dough yaitu french
bread dan roti lainnya. sebelum itu pertama tama kita harus membuat
leaven nya.
Ingredients:
- 75 gr hard flour
- 75 ml water
- 1 tbs sour dough
How to make:
1. campurkan semua bahan
2. setelah tercampur rata, tutp dengan rapat jangan sampai ada udara yang masuk lalu diamkan selama 12 jam
Karena dihari sebelumnya kami sudah membuat leaven jadi selanjutnya kami akan membuat rotinya.
Ingredients :
Leaven
250 gr hard flour
200 gr fat
7,5 gr salt
300 gr water
How to Make :
1. Larutkan garam dengan 50 gr air
2. Campur semua bahan kecuali garam yang sudah dilarutkan tadi.
3. Uleni adonan tapi tidak sampai kalis.
4. Keep di suhu ruangan selama 1 jam
5. Mix adonan dan tambahkan larutan garam sedikit demi sedikit.
6. Proofing adonan selama 20 menit.
7. Cetak adonan kemudian bake.
0 komentar:
Posting Komentar