Selasa, 01 Mei 2018

Describes Some Foods From Internship Place (Minggu Kesembilan)

tiramisu
tiramisu merupakan salah satu hidangan penutup favorit di the wind chime dimana tiramisu dihidangkan dengan blue pea flower yang sudah di blend beserta chocolate crumb dan chocolate keping.... selain memiliki rasa yang sangat enak hidangan ini juga memiliki tampilan yang sangat cantik...

panacotta mango


adapun cara pembuatannya yaitu :
whipped cream 425 ml
full cream milk 150 ml
sugar 75 gr
mango puree 150 ml
4 sheet gelatine

adapun cara pembuatannya :
1. campur whipped cream dan full cream milk
2. selanjutnya tambahkan sugar
3. lalu simmer
4. masukkan gelatine sheet dalam air hangat selanjutnya mix dengan adonan cream
5. setelah itu matikan api lalu tambahkan mango puree dan moulding lalu dinginkan.....

dessert ini biasanya dihidangkan dengan chocolate crumbs,berry salad dan slice strawberry lalu berikan sedikit garnish dan strawberry puree

  lasagna

lasagna merupakan makanan khas dari italia dan dimana di wind chime kami membuat lasagna dengan menggunakan 3 item utama yaitu morney sc,bolognese sc,dan lasagna itu sendiri... adapun cara penyajiannya yaitu pertama oleskan serving dish atau loyang dengan menggunakan butter terlebih dahulu lalu berikan morney sc sebagai lapisan pertama... morney sc sendiri merupakan turunan dari bechamel sc yang dimana bechamel sac ditambahkan dengan cheddar... setelah itu untuk lapisan kedua berikan lasagna sheet dan berikan bolognese diatasnya dan lakukan secara berulang hingga berlapis lapis... lalu bake lasagna dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius dengan waktu 30 menit hingga cheese melted dan golden brown

0 komentar:

Posting Komentar