sebelum itu saya akan membahas seputar ankimo... ankimo sendiri merupakan salah satu masakan yang berasal dari jepang yang dimana berasal dari hati ikan monkfish... ankimo sendiri merupakan salah satu makanan yang mahal dikarenakan proses penangkapan ikan monkfish yang cukup sulit...
sedangkan di the windchime sendiri ankimo merupakan salah satu menu degustation atau menu khusus yang disiapkan oleh chef felix sienatra dimana ankimo terlebih dahulu di steam selama 20 menit kemudian cooling down lalu di breaded menggunakan tepung dan di seared hingga golden brown.... sedangkan penyajiannya sendiri disajikan dengan slice scallop,tobiko,red caviar dan yuzu dressing..........
2.butchers wife steak
butchers wife steak merupakan steak yang diambil dari bagian diaphragma sapi dimana memiliki tekstur lembut dan tidak alot... adapun penyajiannya butchers di slice sebelum di seasoning untuk medium well maupun welldone... sedangkan untuk medium atau medium rare daging akan di slice setelah di grill... daging akan di lumuri oleh minyak sebelum di seasoning lalu di grill sedangkan side dishnya yaitu grilled baby corn,grilled portobello mushroom with pepper stew dan mozarella cheese dan disajikan dengan porchini sc dan mashed potato
3.seared ocean trout
seared trout merupakan salah satu menu seafood di wind chime dimana
trout akan dilumuri minyak terlebih dahulu lalu seasoning menggunakan
taco seasoning dan di seared menggunakan oil dan butter lalu rosemary
fresh dan garlic.... adapun side dishnya yaitu corn puree dan spinach
cream lalu disajikan dengan mashed potato dan beure blanc sc...
0 komentar:
Posting Komentar