1.lamb shank
adapun cara pembutatannya yaitu :
lamb leg
chopped shallot dan chopped garlic 1/3
mirepoix ( carrot,onion dan spring onion )
slice garlic
fresh rosemary
butter cubes
garlic powder
salt
pepper
red wine
brandy
tomato paste
dry herbs
basil
sweet wine
1.seasoning lamb leg with salt,pepper and garlic powder
2.selanjutnya seared lamb leg hingga golden brown
3.setelah golden brown vacum dengan butter cubes,rosemary dan slice garlic
4.selanjutnya sous vide pada suhu 56 derajat celcius selama 3 jam
selanjutnya untuk sauce :
1.saute chopped shallot and chopped garlic
2.selanjutnya tambahkan mirepoix lalu tambahkan red wine saute hingga layu
3.tambahkan demiglace,garlic whole,sweet wine,brandy,fresh rosemary,dry mix herbs dan tomato paste dan masukkan lamb leg
4.setelah tercampur rata bungkus pan dengan aluminium foil lalu baked di oven selama 4 jam dengan suhu 450 derajat fahrenheit
5. saring lamb jus lalu packing dengan lamb leg.
lamb shank sendiri dihidangkan dengan fave potato,baby carrot dan grilled portobello with pepper stew
2. baked franche oyster
baked oyster merupakan salah satu hidngan starter di the wind chime yang
dimana fresh oyster di kupas dan dilepas dari cangkangnya selanjutnya
diberikan beinville sc,oyster kembali diletakkan diatas beinville sc
lalu di berikan topping miso gremolata dan diberikan parmigiana cheese
lalu di bake.... adapun hidangan ini di sajikan dengan side dish black
caviar,pumpkin puree,peas puree dan micro green.
3.rib eye cap steak
ribeye cap steak merupakan steak yang berasal dari bagian cap ribeye
atau biasa disebut butchers butter di wind chime.... adapun caranya
yaitu fillet bagian ribeye dimana bagian cap akan di pisahkan lalu di
rekatkan dengan menggunaka meat glue lalu ikat dengan menggunakan
tali.... adapun cara penyajiannya yaitu butchers butter di lumuri dengan
oil lalu di seasoning dengan menggunakan steak seasoning setelah itu
grill namun di alasi dengan tray.... adapun side dish dari butchers
butter sendiri yaitu grilled baby corn,griller portobello with pepper
stew dan mozarella cheese lalu disajikan dengan porchini sc dan mashed
potato.
Kamis, 22 Maret 2018
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar