Sabtu, 10 Februari 2018

Daily Activity Trainee (2 Minggu Ketiga)

Assalamualaikum wr.wb. Kembali lagi kita di minggu Ketiga ini, hari ini saya prepare beberapa daging Ala Carte yang biasa Dihidangkan ke tamu. Ada beberapa daging yang dipakai dari Daging Lokal Dan Impor yang mempunyai mbs lumayan untuk para penggemar steak keduanya. Mari Kita Bahas!
- Short Rib, adalah potongan daging sapi yang diambil dari area brisket, chuck, piring, atau tulang rusuk sapi potong. Mereka terdiri dari sebagian kecil tulang rusuk, yang ditindih oleh daging yang bervariasi dalam ketebalan. Ada dua jenis luka utama: "Flanken", yang memotong tulang dan meninggalkan tulang hanya 1 hingga 2 inci (2,5 hingga 5,1 cm) panjangnya, dan "Bahasa Inggris", yang dipotong sejajar dengan tulang dan meninggalkan tulang hingga 6 inci (15 cm) panjangnya. Bahasa Inggris memotong rusuk pendek dapat disajikan secara individual, atau tiga atau empat dapat disajikan terhubung satu sama lain (gaya yang dikenal sebagai "piring"). Iga pendek populer di banyak masakan internasional. Short Rib Yang Dipakai Di restaurant Short Rib dari AACO (Australian Agricultural Company)
- Tenderloin, adalah bentuk persegi panjang yang mencakup dua potongan primal: short loin (disebut sirloin di negara-negara Persemakmuran) dan sirloin (disebut rump di negara-negara Persemakmuran). Tenderloin duduk di bawah tulang rusuk, di samping tulang punggung. Ini memiliki dua ujung: pantat dan "ekor". Ujung yang lebih kecil dan runcing "ekor" memulai sedikit melewati tulang rusuk, menebal dalam ketebalan sampai berakhir di potongan primal "sirloin", yang lebih dekat ke pantat sapi. Otot ini bekerja sangat sedikit, jadi ini adalah bagian daging sapi yang paling lunak. Beberapa Tenderloin yang dipakai dari restaurant Seperti Black Angus Grainge, Lokal, Veal Harvey Australian Beef, Wagyu Ome Hime, Wagyu Tajima.
- Rib Eye, adalah steak daging sapi yang diiris dari tulang rusuk utama dari hewan sapi, dengan tulang rusuk terpasang. Di Amerika Serikat, istilah rib eye steak atau Spencer steak digunakan untuk steak rib dengan tulang dihilangkan; namun di beberapa area, dan di luar AS, istilah ini sering digunakan secara bergantian. Mata tulang rusuk atau "ribeye" pada awalnya, seperti namanya, bagian tengah terbaik dari tulang rusuk steak, tanpa tulang. Rib Eye yang digunakan seperti Rib Eye Cambell, Rib Eye Grainge Untuk Scotch Fillet Dan Butches Butter.
- Diafragma, atau Butchers Wife. Nama yang digunakan pada menu ini paling banyak penggemar nya. Yang dimana mengambil kerongkongan yang sudah di trim dari beberapa fat, Restaurant menggunakan AACO Diafragma.
- Plate, adalah potongan forequarter dari perut sapi, tepat di bawah potongan tulang rusuk. Ini biasanya daging yang murah, keras, dan berlemak. Di rumah pemotongan daging, potongan ini dianggap sebagai bagian dari Sandung lamur. Restaurant Memakai AACO Plate/Karubi Plate.
Itulah beberapa bagian daging yang ada di Restaurant tempat saya pkl dan beberapa mereknya. Simak beberapa Foto Daging dibawah ini!









0 komentar:

Posting Komentar