Assalamualaikum wr.wb. Kembali lagi kita di minggu
Ketiga ini, hari ini saya prepare beberapa daging Ala Carte yang biasa
Dihidangkan ke tamu. Ada beberapa daging yang dipakai dari Daging Lokal Dan
Impor yang mempunyai mbs lumayan untuk para penggemar steak keduanya. Mari Kita
Bahas!
- Short Rib, adalah potongan daging sapi yang diambil
dari area brisket, chuck, piring, atau tulang rusuk sapi potong. Mereka terdiri
dari sebagian kecil tulang rusuk, yang ditindih oleh daging yang bervariasi
dalam ketebalan. Ada dua jenis luka utama: "Flanken", yang memotong
tulang dan meninggalkan tulang hanya 1 hingga 2 inci (2,5 hingga 5,1 cm)
panjangnya, dan "Bahasa Inggris", yang dipotong sejajar dengan tulang
dan meninggalkan tulang hingga 6 inci (15 cm) panjangnya. Bahasa Inggris
memotong rusuk pendek dapat disajikan secara individual, atau tiga atau empat
dapat disajikan terhubung satu sama lain (gaya yang dikenal sebagai
"piring"). Iga pendek populer di banyak masakan internasional. Short
Rib Yang Dipakai Di restaurant Short Rib dari AACO (Australian Agricultural
Company)
- Tenderloin, adalah bentuk persegi panjang yang
mencakup dua potongan primal: short loin (disebut sirloin di negara-negara
Persemakmuran) dan sirloin (disebut rump di negara-negara Persemakmuran). Tenderloin
duduk di bawah tulang rusuk, di samping tulang punggung. Ini memiliki dua
ujung: pantat dan "ekor". Ujung yang lebih kecil dan runcing
"ekor" memulai sedikit melewati tulang rusuk, menebal dalam ketebalan
sampai berakhir di potongan primal "sirloin", yang lebih dekat ke
pantat sapi. Otot ini bekerja sangat sedikit, jadi ini adalah bagian daging
sapi yang paling lunak. Beberapa Tenderloin yang dipakai dari restaurant
Seperti Black Angus Grainge, Lokal, Veal Harvey Australian Beef, Wagyu Ome
Hime, Wagyu Tajima.
- Rib Eye, adalah steak daging sapi yang diiris dari
tulang rusuk utama dari hewan sapi, dengan tulang rusuk terpasang. Di Amerika
Serikat, istilah rib eye steak atau Spencer steak digunakan untuk steak rib
dengan tulang dihilangkan; namun di beberapa area, dan di luar AS, istilah ini
sering digunakan secara bergantian. Mata tulang rusuk atau "ribeye"
pada awalnya, seperti namanya, bagian tengah terbaik dari tulang rusuk steak,
tanpa tulang. Rib Eye yang digunakan seperti Rib Eye Cambell, Rib Eye Grainge
Untuk Scotch Fillet Dan Butches Butter.
- Diafragma, atau Butchers Wife. Nama yang digunakan
pada menu ini paling banyak penggemar nya. Yang dimana mengambil kerongkongan
yang sudah di trim dari beberapa fat, Restaurant menggunakan AACO Diafragma.
- Plate, adalah potongan forequarter dari perut sapi,
tepat di bawah potongan tulang rusuk. Ini biasanya daging yang murah, keras,
dan berlemak. Di rumah pemotongan daging, potongan ini dianggap sebagai bagian
dari Sandung lamur. Restaurant Memakai AACO Plate/Karubi Plate.
0 komentar:
Posting Komentar