BAN BURGER
Ingredient :
1 kg Flour
75 gr Sugar
100 gr Mentega
2 pcs Egg
20 gr Yeast
50 ml Milk
10 gr Salt
Cara Pembuatan :
-Pertama, Mixing semua bahan menggunakan straigh dough methode dimana bahan kering dicampurkan terlebih dahulu lalu selanjutnya bahan basah aduk sampai adonan hingga kalis.
-Kedua, Setelah Kalis buat bulatan adonan lalu proofing dengan kain basah hingga ukuran bertambah 2 kali lipat
-Ketiga, Setelah itu punch atau buang gas pada adonan yang sudah di proofing lalu timbang adonan menjadi 60 gr dan bentuk bulatan lalu proofing untuk kedua kalinya dalam suhu ruangan selama kurang lebih 30 menit.
-Selanjutnya,
buang kembali gas dalam adonan lalu bentuk bulatan kembali dan proofing untuk
ketiga kalinya di mechine proofing selama 30 menit.
0 komentar:
Posting Komentar