Selasa, 08 Agustus 2017

Daily Activities Hari Pertama Minggu Kedua

DAY 1

Assalamualaikum wr.wb. Hallo Gaes! Hari ini tanggal 7 Agustus saya kembali praktek yang sebelumnya libur cukup panjang di hari pertama ini untuk praktek tidak terlalu banyak, hanya mem prepare beberapa bahan yang akan digunakan nanti untuk praktek kedepanya dan juga prepare beberapa bahan yang akan digunakan untuk Peserta Diklat.
Pada Hari Pertama ini tepatnya pada kelompok saya membuat Stock yang bagian nya dari Brown Stock, White Stock, Broth Stock. Tapi dari itu semua saya dan kelompok hanya mengerjakan salah satu di antaranya yaitu Brown Stock.
Sedikit Penjelasan Untuk Brown Stock, Brown Stock (bahasa Prancis: Fond brun atau Estouffade) adalah salah satu stok dasar (fonds) dalam masakan Prancis. Auguste Escoffier memberikan resep di Le Guide culinaire yang berisi tulang sumsum, daging sapi, bangkai unggas, wortel, lobak, daun bawang, seledri, parsnips dan bawang bombay dan direbus dan disisir selama beberapa jam, menghasilkan cairan coklat tua yang menjadi dasar bagi banyak Saus lain, sup dan semur. Warna coklat dicapai dengan memanggang tulang yang akan digunakan untuk membuat stok. Ini adalah dasar saus espagnole dan demi glace.



Makassar, 8 Agustus 2017

0 komentar:

Posting Komentar