DAY 1
Assalamualaikum wr.wb. Hallo Gaes! Hari ini tanggal 7 Agustus saya kembali praktek yang sebelumnya libur cukup panjang di hari pertama ini untuk praktek tidak terlalu banyak, hanya mem prepare beberapa bahan yang akan digunakan nanti untuk praktek kedepanya dan juga prepare beberapa bahan yang akan digunakan untuk Peserta Diklat.
Pada Hari Pertama ini tepatnya pada kelompok saya membuat Stock yang bagian nya
dari Brown Stock, White Stock, Broth Stock. Tapi dari itu semua saya dan
kelompok hanya mengerjakan salah satu di antaranya yaitu Brown Stock.
Sedikit Penjelasan Untuk Brown Stock, Brown Stock (bahasa Prancis: Fond brun atau
Estouffade) adalah salah satu stok dasar (fonds) dalam masakan Prancis. Auguste
Escoffier memberikan resep di Le Guide culinaire yang berisi tulang sumsum,
daging sapi, bangkai unggas, wortel, lobak, daun bawang, seledri, parsnips dan
bawang bombay dan direbus dan disisir selama beberapa jam, menghasilkan cairan
coklat tua yang menjadi dasar bagi banyak Saus lain, sup dan semur. Warna
coklat dicapai dengan memanggang tulang yang akan digunakan untuk membuat stok.
Ini adalah dasar saus espagnole dan demi glace.
Makassar, 8 Agustus 2017



0 komentar:
Posting Komentar