Jumat, 04 Agustus 2017

Daily Activities Hari Keempat Minggu Pertama

DAY 4, DAY 5, LAST DAY 6

Dihari Ke 4,5,6 Pada tanggal 27,28,29 Juli 2017, Masih dengan Kegiatan Seminar bedanya yaitu di hari ke 4 kami melakukan pengisian Formulir pra Asessmen dengan dilanjutkan Uji Kompetensi tertulis Yang dilaksanakan Di Diklat.
Kemudian Di Hari Ke 4 Kami Melakukan Observasi Dari Pembuatan Cokelat itu Sendiri Dari Biji Sampai Bisa Menjadi Olahan Cokelat.
Sedikit Informasi Tahap Pembuatan Cokelat Dan Mesin Yang Digunakan
-(Mesin Cleaner) Fungsnya menghilangkan kotoran pada biji Cokelat Seperti Debu, Pasir Dll.
-(Drying Beans) Fungsinya yaitu untuk pemanasan awal yang dimana biji bisa Popping atau Kulit biji mengembang dan gampang lepas dari daging.
-(Cocoa Nibs Cooler) Fungsinya adalah sebagai pendingin supaya gampang dipegang
-(Nibs Shell Separator) Fungsinya Melepaskan Daging dari Kulit
-(Roasting Nibs) Fungsinya Sebagai alat roasting yang dibantu dengan uap air dengan suhu 90 Derajat Celcius dengan waktu roasting kurang lebih 1 jam. Kemuadian Di Alkalisasi Fungsinya Menciptakan Aroma Cokelat Lebih Terasa. Masa permentasi selama 5 hari baru Dijemur.
PS: Penemu Alkalisasi ialah Van Houten Bersaudara
-(Universal Counsining) Fungsinya menggiling atau membuat butiran Cokelat Lumer/Halus dengan Suhu 60 Derajat Celsius selama 6 sampai 7 Jam.
Last day 6, Dihari terakhir ini kami semua tidak terlalu banyak melakukan kegiatan karena di hari terakhir ini kami hanya menunggu keputusan Uji kompetensi Kemudian Penutupan. Sekian Daily Activity Selama Seminggu Saya, Terima Kasih Sudah Membaca.




Makassar, 4 Agustus 2017

0 komentar:

Posting Komentar