DAY 3
Assalamualaikum wr.wb. Hari ini tanggal 9 Agustus 2017 kelompok kami begantian yang kemaren steward berganti menjadi mendampingi anak anak pelatihan, para anak anak pelatihan ini mereka membuat beberapa product yang berbahan dasar rumput laut seperti, Roti Rumput laut Keju, Stick Keju Rumput Laut, Bakso Rumput Laut, Donat Rumput Laut. Kami Mendampingi mereka sampai Selesai. Disela sela saya mendampingi anak anak ada juga tugas yang saya kerjaakan yaitu membuat French Bread.
Sedikit Penjelasan Tentang French Bread, French Bread adalah roti yang bentuknya lain dari roti lain nya yaitu panjang dan ukuran nya yang besar, dan sangat renyah. dengan diameter standar yaitu kira kira 5-6 cm dan berat sekitar 250 gr. Konon French bread ini dahulu adalah makanan yang dibuat untuk para perajurit Napoleon yang Hendak berperang sehingga bentuk nya yang panjang ini yang memudahkan para prajurit memasukkan ke dalam kantung sakunya untuk bekal mereka.
Setelah itu semua selesai kami melanjutkan untuk General Cleaning sampai Dapur bersih setelah itu pengarahan sedikit dari Kepala Dapur kami dan bergebas pulang setelah nya.
Makassar, 8 Agustus 2017



0 komentar:
Posting Komentar