Jumat, 25 Agustus 2017

Daily Activities Hari Keempat Minggu Ketiga

Assalamualaikum wr.wb. pada hari ini hari terakhir di minggu ketiga. Saya datang tepat pukul 7.30 di dapur membawa bekal, makan dengan santai dengan segelas kopi yang dibeli dan beberapa obat rutin. One line seperti biasa di depan dapur bersama beberapa supervisor yang membimbing, cek alat, grooming kemudian masuk.
Pada hari ini menu kami yaitu indonesian Buffe, ala ala kondangan gitulah dari appetizer sampai dessert so pastinya Indonesia punya. dan hari ini saya kembali menghendel soup tepatnya Kari Ayam bersama 1 orang teman dengan dibantu beberapa supervisor.
Sedikit penjelasan untuk Kari Ayam, Kari ayam adalah hidangan umum di Asia Selatan, Asia Tenggara, serta di Caribbean (di mana makanan tersebut biasa disebut sebagai "ayam kari"). Kari ayam di Asia Selatan terdiri dari daging ayam yang direbus dalam bawang bombai dan saus yang berbahan dasar tomat, yang ditambahkan dengan jahe, bawang putih, cabai dan berbagai rempah-rempah, yang biasanya meliputi kunyit, jintan putih, ketumbar, kulit kayu manis, kapulaga seberang dan lain-lain. Di luar Asia Selatan, kari ayam biasanya dibuat dengan campuran rempah-rempah siap masak yakni bubuk kari.

Cara membuat Kari Ayam
Ingredients
- 5kg Chicken
- 90tbsp Coconut Oil
- 60cm Cinnamon
- 8Steam LemonGrass
- 1L Coconut Milk
- 25tbsp Salt
- 30pcs Shallot
- 60pcs Garlic
- 65pcs Red Chili
- 15cm Ginger
- 20pcs Candle Nut
- 15cm Turmeric
- 10tsp Coriander

Langkah Langkah Membuat
- Pertama, Ambil stockpot berisi air 10 liter kemudian taruh di atas Stove menyala. Rebus Sampainya mendidih kemudian masukan Ayam utuh dan Mirepoix, dan tunggu hingga mendidih kemudian Simmer. Ambil Ayam yang kita Simmer jika sudah alot dan kemudian Suwir. Air Kaldu yang di stockpot tetap kita Simmer. kemudian Potong 5 kentang berbentuk dadu kemudian Marinated.
- Kedua, Kita akan blender beberapa rempah rempah seperti Shallot, Garlic, Red Chili, Candle Nut, Turmeric, Coriander. Blender semua dengan tambahkan Coconut Oil dengan sedikit Air.
- Ketiga, Ambil Frying Pan untuk Saute rempah rempah yang sudah kita blender tadi, LemonGrass, dan Ginger.
- Keempat, Goreng Kentang yang sudah di marinated dan tiriskan. kemudian Saring semua Mirepoix yang berada di dalam Stockpot kemudian masukkan rempah rempah yang sudah di saute kedalam stockpot dan jangan lupa menambahkan Coconut milk. Seasoning dan Campurkan dengan ayam yang sudah di suwir dan Kentang kemudian Beri Garnish.





Makassar 25 Agustus 2017

0 komentar:

Posting Komentar