1. pizza dough
Ingredient :
hard flour (cakra) 991 gr
water 584 gr
biga yeast 57 gr
salt 23 gr
for biga :
50 gr yeast
130 gr water
50 gr cakra flour
how to make it :
1. Pertama buat biga yeast atau biang ada pizza dough dengan cara campur yeast,water,dan flour lalu aduk hingga rata menggunakan rubber spatula. setelah itu keep on chiller selama 12 jam
2. untuk adonan campur semua bahan ke dalam mixing dough mechine dimana bahan seperti biga,flour,water, dan salt di mix hingga kalis
3. setelah itu simpan adonan di dalam chiller selama 18 jam
4. setelah 18 jam angkat adonan lalu porsikan dan bentuk bulat setelah itu siman kembali adonan dalam chiller selama 5 jam sebelum digunakan.
5. setelah itu untuk pembuatan pizza sendiri pipihkan adonan di atas tray bulat lalu berikan tomato sauce,slice onion,bacon/shrimp dan jangan lupa berikan cheese dan fresh basil dan oregano
6.selanjutnya bake adonan hingga mengembang dan setelah matang berikan sedikit olive oil.
2. ama ebi
ama ebi merupakan hidangan starter yang berbahan utama ama ebi shrimp
yang berasal dari jepang yang dimana hidangan ini disajikan tanpa proses
cooking atau mentah dan di sajikan dengan tomato cherry,yuzu
dressing,yuzukoso,dill,black caviar... hidangan ini memiliki sensasi
rasa manis dan gurih dari ama ebi shrimp itu sendiri.....
3. seared scallop
seared scallop merupakan hidangan starter ter the best selain foie
grass.. dengan kombinasi rasa manis dan gurih yang terdapat dari
perpaduan scallop,cream dan pernod. adapun cara pembuatannya yaitu
pertama scallop di brine dengan menggunakan sugar,salt,dan chicken
powder lalu tiriskan scallop dan seasoning dengan menggunakan old bay
seasoning setelah itu seared scallop lalu tambahkan pernod dan cream.
sedangkan side dish dari scallop sendiri yaitu potato gnocchi dan
wakame...
0 komentar:
Posting Komentar