Minggu, 01 Juli 2018

Describes Some Foods From Internship Place (Minggu Kesebelas)

1. pizza dough

Ingredient :

hard flour (cakra) 991 gr
water 584 gr
biga yeast 57 gr
salt 23 gr

for biga :
50 gr yeast
130 gr water
50 gr cakra flour

how to make it :
1. Pertama buat biga yeast atau biang ada pizza dough dengan cara campur yeast,water,dan flour lalu aduk hingga rata menggunakan rubber spatula. setelah itu keep on chiller selama 12 jam
2. untuk adonan campur semua bahan ke dalam mixing dough mechine dimana bahan seperti biga,flour,water, dan salt di mix hingga kalis
3. setelah itu simpan adonan di dalam chiller selama 18 jam
4. setelah 18 jam angkat adonan lalu porsikan dan bentuk bulat setelah itu siman kembali adonan dalam chiller selama 5 jam sebelum digunakan.
5. setelah itu untuk pembuatan pizza sendiri pipihkan adonan di atas tray bulat lalu berikan tomato sauce,slice onion,bacon/shrimp dan jangan lupa berikan cheese dan fresh basil dan oregano
6.selanjutnya bake adonan hingga mengembang dan setelah matang berikan sedikit olive oil.


2. ama ebi
ama ebi merupakan hidangan starter yang berbahan utama ama ebi shrimp yang berasal dari jepang yang dimana hidangan ini disajikan tanpa proses cooking atau mentah dan di sajikan dengan tomato cherry,yuzu dressing,yuzukoso,dill,black caviar... hidangan ini memiliki sensasi rasa manis dan gurih dari ama ebi shrimp itu sendiri.....
 
3. seared scallop
seared scallop merupakan hidangan starter ter the best selain foie grass.. dengan kombinasi rasa manis dan gurih yang terdapat dari perpaduan scallop,cream dan pernod. adapun cara pembuatannya yaitu pertama scallop di brine dengan menggunakan sugar,salt,dan chicken powder lalu tiriskan scallop dan seasoning dengan menggunakan old bay seasoning setelah itu seared scallop lalu tambahkan pernod dan cream. sedangkan side dish dari scallop sendiri yaitu potato gnocchi dan wakame...
 

0 komentar:

Posting Komentar