Prosciutto adalah kata Italia untuk ham. Di Amerika Serikat, kata prosciutto digunakan untuk menggambarkan ham kering yang tidak dimasak mentah, yang disebut prosciutto crudo dalam bahasa Italia. Prosciutto adalah potongan daging berlemak yang, bila diiris tipis, memiliki tekstur mentega dan akan meleleh di mulut. Prosciutto memiliki rasa ringan dan manis yang bisa bervariasi tergantung pada diet babi dan teknik yang digunakan untuk menyembuhkan daging (aging).
2. trout belly
trout belly merupakan salah satu menu khusus atau degustation menu di
the wind chime dimana cara penyajiannya yaitu pertama tama trout belly
yang sudah di trim akan akan di toreh bagian kulitnya lalu trout belly
di torch hingga golden brown namun sebelumnya jangan lupa di seasoning
dengan menggunakan kabuto sc. trout belly sendiri disajikan dengan
menggunakan saute shimeji mushroom.
3. hot chocolate truffle
cara pembuatannya yaitu :
ingredients
egg yolk 4 cs
whole egg 4 pcs
sugar 120 gr
segitiga flour 100 gr
slice dark choco 250 gr
butter 250 gr
cara pembuatan :
1. lelehkan slice dark choco dengn cara sabayon
2. mix dark choco dengan butter dan sugar
3.setelah itu campurkan egg yolk dan whole egg dalam bowl yang berbeda lalu whisk sejenak
4.salanjutnya camurkan adonan telur dan chocolate
5.dan terakhir masukan sedikit demi sedikit tepung lalu aduk hingga rata menggunakan rubber spatula.



0 komentar:
Posting Komentar