Senin, 14 Mei 2018

Daily Activity Trainee (2 Minggu Kesepuluh)

Minggu Ke 10 ini saya akan membahas yang namanya Degustation, apa itu? Jadi Degustation Adalah sebutan untuk Hidangan mewah yang akan kita serv ke tamu yang terdiri dari beberapa corse dalam porsi kecil di Restaurant maupun di hotel berbintang. Jadi di restaurant saya juga biasa memprepare beberapa kondimen untuk degustation ini, tergantung reservasi dan Chef yang biasa menyusun konsep nya dan berapa corse yang keluar.
untuk degustation ini sendiri juga sama dengan ala carte tapi dengan hidangan yang mewah, biasanya sih buat private dinner bareng kekasih, tamu penting dan beberapa untuk dinner keluarga juga. Jadi untuk degustation ini biasa saya prepare dari kondimen terus garnish nya dan beberapa utensil yang akan chef gunakan. Bukan berarti di restaurant cuman terima reservasi dengan degustation kadang juga set menu untuk table d’hote. Dan itu semua tergantung dari tamu itu sendiri, tapi kebanyakan tamu lebih memilih table d’hote karena biasa untuk acara keluarga dan sebagainya.

















0 komentar:

Posting Komentar