Minggu Ke 10 ini saya akan membahas yang namanya
Degustation, apa itu? Jadi Degustation Adalah sebutan untuk Hidangan mewah yang
akan kita serv ke tamu yang terdiri dari beberapa corse dalam porsi kecil di
Restaurant maupun di hotel berbintang. Jadi di restaurant saya juga biasa
memprepare beberapa kondimen untuk degustation ini, tergantung reservasi dan
Chef yang biasa menyusun konsep nya dan berapa corse yang keluar.
untuk degustation ini sendiri juga sama dengan ala carte tapi dengan hidangan
yang mewah, biasanya sih buat private dinner bareng kekasih, tamu penting dan
beberapa untuk dinner keluarga juga. Jadi untuk degustation ini biasa saya
prepare dari kondimen terus garnish nya dan beberapa utensil yang akan chef
gunakan. Bukan berarti di restaurant cuman terima reservasi dengan degustation
kadang juga set menu untuk table d’hote. Dan itu semua tergantung dari tamu itu
sendiri, tapi kebanyakan tamu lebih memilih table d’hote karena biasa untuk
acara keluarga dan sebagainya.
Senin, 14 Mei 2018
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar