Salad nicoise (10 pcs)
Salad buah (10 pcs)
Thai chicken salad (10 pcs)
***
Japanese clear soup (15 pcs)
Puree pumpkin soup (15 pcs)
***
Tori no
teriyaki (4 pcs)
Onigiri (4 pcs)
Pan
Grilled lamb chopped (7 pcs)
Colcanon (7 pcs)
Vegetable tagliatelle (7 pcs)
Steam moussel marianere (6 pcs)
Grattin douphinoise (6 pcs)
Creamed soinach (6 pcs)
Pan seare of salmon
Decheus potato
Saute of jardiniere vegetable
***
Rice puding
Bubuh injin
Sacher torte (total semau dessert 39)
***
Great for sharing
Onigiri (4 pcs)
Pan
Grilled lamb chopped (7 pcs)
Colcanon (7 pcs)
Vegetable tagliatelle (7 pcs)
Steam moussel marianere (6 pcs)
Grattin douphinoise (6 pcs)
Creamed soinach (6 pcs)
Pan seare of salmon
Decheus potato
Saute of jardiniere vegetable
***
Rice puding
Bubuh injin
Sacher torte (total semau dessert 39)
***
Great for sharing
Pizza (3)
Monte cristo (2)
Ruben sandwich (2)
Onion ring (3)
Monte cristo (2)
Ruben sandwich (2)
Onion ring (3)
Adapun saya tugaskan menjadi
cdp main kitchen dimana menghandle 4 course menu yakni mussels, tori no
teriyaki, lamb chopped, pan seared of salmon.
Lamb chopped
bahan :
Lamb
chop garlic
mustard
salt and pepper
tomato paste
chop onion
brown stock
cara pembuatan :
1. pertama yaitu potong iga kambing lalu marinate dengan menggunakan chopped garlic salt pepper dan mustard serta tambahkan rosemary
2. selanjutnya saute collagen pada lamb dengan chopped onion setelah lemak pada collagen keluar tambahkan tomato paste lalu simmer dan berikan seasoning berupa salt and pepper
3. setelah itu grill lamb dengan diolesi sedikit minyak. sebagai catatan grill lamb hingga well done
setelah itu platting dan berikan sauce.
Lamb chopped
bahan :
Lamb
chop garlic
mustard
salt and pepper
tomato paste
chop onion
brown stock
cara pembuatan :
1. pertama yaitu potong iga kambing lalu marinate dengan menggunakan chopped garlic salt pepper dan mustard serta tambahkan rosemary
2. selanjutnya saute collagen pada lamb dengan chopped onion setelah lemak pada collagen keluar tambahkan tomato paste lalu simmer dan berikan seasoning berupa salt and pepper
3. setelah itu grill lamb dengan diolesi sedikit minyak. sebagai catatan grill lamb hingga well done
setelah itu platting dan berikan sauce.
* Pan
seared of salmon with hollandaise sc
bahan :
Salmon
(Supreme cut)
Lemon
Salt and
Pepper
Hollandaise
sc
Cara
pembuatan :
1. Prepare
alat dan bahan
2.
Selanjutnya fillet ikan salmon lalu potong supreme
3. marinate
ikan salmon dengan menggunakan salt and pepper lalu lemon
4. sedangkan
hollandaise saucenya pertama tama reduce vinegar bersama water dan clove. lalu
sabayon egg yolk bersama clarified butter dan selanjutnya tambahkan reduce cuka
lalu seasoning
5. terakhir
platting ikan bersamaan dengan hollandeise sauce
*Duchesse
potatoes
bahan :
Potatoes
melted
butter
salt and
pepper
nutmeg
powder
egg yolk
cara
pembuatan :
1. boil
potatoes lalu hancurkan
2. stelah
potatoes halus tambhakan clarified butter
3. lalu
masukka egg yolk dan terakhir seasoning menggunakan salt, pepper and nutmeg
powder
4. selanjutnya
masukkan dalam papping bag lalu bantuk bulat diatas sit pan setelah itu baking
hingga matang dan berwarna kecokelatan.
*Saute
jardiniere vegetable
bahan :
cucumbar
carrot
oil
salt and
pepper
cara
pembuatan :
1. potong
jardiniere sayuran
2. saute
sayuran dengan api sedang lalu berikan salt and pepper
3. platting sayuran.
Tori no teriyaki
dimana bahan yang harus disiapkan yakni :
mirin
sake
soy sauce
fillet chicken
salt and pepper
oil
untuk marinate ayam :
miso
honey
soy sauce
salad oil
mirin
sake
adapun cara pembuatan yaitu :
1.pertama yaitu porsikan ayam atau fillet bagian breast pada ayam lalu marinate
2. selanjtnya kita membuat sauce teriyakinnya dengan cara campurkan sake,mirin,soy sauce lalu tambahkan sugar lalu simmer.
2. setelah itu panaskan sedikit oil lalu celupkan chicken ke dalam sauce teriyaki dan saute
3. tunggu chicken hingga matang sepenuhnya terakhir platting tori ni teriyaki
Tori no teriyaki
dimana bahan yang harus disiapkan yakni :
mirin
sake
soy sauce
fillet chicken
salt and pepper
oil
untuk marinate ayam :
miso
honey
soy sauce
salad oil
mirin
sake
adapun cara pembuatan yaitu :
1.pertama yaitu porsikan ayam atau fillet bagian breast pada ayam lalu marinate
2. selanjtnya kita membuat sauce teriyakinnya dengan cara campurkan sake,mirin,soy sauce lalu tambahkan sugar lalu simmer.
2. setelah itu panaskan sedikit oil lalu celupkan chicken ke dalam sauce teriyaki dan saute
3. tunggu chicken hingga matang sepenuhnya terakhir platting tori ni teriyaki
0 komentar:
Posting Komentar