Selasa, 05 Desember 2017

Daily Activitiy Final Praktek

Pada final kali ini kami praktek dengan menu a la carte 1 dimana kami membantu cdp kelompok untuk menyelesaikan praktek adapun menu praktek dan jumlah porsi yang dikeluarkan yaitu :

Salad nicoise (10 pcs)
Salad buah (10 pcs)
Thai chicken salad (10 pcs)
***
Japanese clear soup (15 pcs)
Puree pumpkin soup (15 pcs)
***
Tori no teriyaki (4 pcs)
Onigiri (4 pcs)
Pan
Grilled lamb chopped (7 pcs)
Colcanon (7 pcs)
Vegetable tagliatelle (7 pcs)

Steam moussel marianere (6 pcs)
Grattin douphinoise (6 pcs)
Creamed soinach (6 pcs)

Pan seare of salmon
Decheus potato
Saute of jardiniere vegetable


***
Rice puding
Bubuh injin
Sacher torte (total semau dessert 39)
***
Great for sharing
Pizza (3)
Monte cristo (2)
Ruben sandwich (2)
Onion ring (3)

Adapun saya tugaskan menjadi cdp main kitchen dimana menghandle 4 course menu yakni mussels, tori no teriyaki, lamb chopped, pan seared of salmon.


Lamb chopped
bahan :
Lamb
chop garlic
mustard
salt and pepper
tomato paste
chop onion
brown stock

cara pembuatan :
1. pertama yaitu potong iga kambing lalu marinate dengan menggunakan chopped garlic salt pepper dan mustard serta tambahkan rosemary

2. selanjutnya saute collagen pada lamb dengan chopped onion setelah lemak pada collagen keluar tambahkan tomato paste lalu simmer dan berikan seasoning berupa salt and pepper
3. setelah itu grill lamb dengan diolesi sedikit minyak. sebagai catatan grill lamb hingga well done
setelah itu platting dan berikan sauce.

* Pan seared of salmon with hollandaise sc
bahan :
Salmon (Supreme cut)
Lemon
Salt and Pepper
Hollandaise sc

Cara pembuatan :
1. Prepare alat dan bahan
2. Selanjutnya fillet ikan salmon lalu potong supreme
3. marinate ikan salmon dengan menggunakan salt and pepper lalu lemon
4. sedangkan hollandaise saucenya pertama tama reduce vinegar bersama water dan clove. lalu sabayon egg yolk bersama clarified butter dan selanjutnya tambahkan reduce cuka lalu seasoning
5. terakhir platting ikan bersamaan dengan hollandeise sauce

*Duchesse potatoes
bahan :
Potatoes
melted butter
salt and pepper
nutmeg powder
egg yolk

cara pembuatan :
1. boil potatoes lalu hancurkan
2. stelah potatoes halus tambhakan clarified butter
3. lalu masukka egg yolk dan terakhir seasoning menggunakan salt, pepper and nutmeg powder
4. selanjutnya masukkan dalam papping bag lalu bantuk bulat diatas sit pan setelah itu baking hingga matang dan berwarna kecokelatan.

*Saute jardiniere vegetable
bahan :
cucumbar
carrot
oil
salt and pepper

cara pembuatan :
1. potong jardiniere sayuran
2. saute sayuran dengan api sedang lalu berikan salt and pepper
3. platting sayuran.


Tori no teriyaki 
dimana bahan yang harus disiapkan yakni :
mirin
sake
soy sauce

fillet chicken
salt and pepper
oil

untuk marinate ayam :
miso
honey
soy sauce
salad oil
mirin
sake

adapun cara pembuatan yaitu :
1.pertama yaitu porsikan ayam atau fillet bagian breast pada ayam lalu marinate
2. selanjtnya kita membuat sauce teriyakinnya dengan cara campurkan sake,mirin,soy sauce lalu tambahkan sugar lalu simmer.
2. setelah itu panaskan sedikit oil lalu celupkan chicken ke dalam sauce teriyaki dan saute
3. tunggu chicken hingga matang sepenuhnya terakhir platting tori ni teriyaki




0 komentar:

Posting Komentar