Kamis, 09 November 2017

Daily Activities Hari Keempat Minggu Kedelapan

Assalamualaikum wr.wb. Pada Minggu Kali ini saya akan membahas di Section Butcher maka post kali ini saya akan membahas seputar butcher karena minggu ini saya berada di Butcher. Pertama-tama yang harus anda ketahui terlebih dahulu ialah apa itu butcher? Butcher merupakan Section dalam kitchen yang bertugas untuk mengurus atau memporsikan semua jenis daging baik itu Beef, Poultry, Fork maupun Seafood. Adapun kegiatan yang saya lakukan di butcher minggu ini adalah memporsikan semua jenis daging dan menimbangnya lalu di bungkus dengan plastik roll karena pada minggu ini kita melakukan praktek Menu Ala Carte jadi semua bahan sudah di portion dan di prepare sebelumnya.

Daging domba adalah daging yang dihasilkan dari domba yang diternakkan (spesies Ovis aries). Istilah lamb merujuk kepada daging domba muda yang belum berusia satu tahun, yang merupakan jenis daging domba yang paling terkenal. Sementara istilah hogget merujuk pada daging domba muda diatas 1 tahun, sedangkan istilah mutton merujuk pada daging domba dewasa yang berusia diatas 2 tahun.

Daging domba muda merupakan domba yang disembelih ketika berusia antara satu bulan hingga satu tahun, dengan berat karkas antara 5.5 hingga 30 kilogram. Daging satu ekor sapi setara dengan daging lima ekor domba. Daging ini umumnya lebih lunak dibandingkan daging domba yang lebih tua, dan umum terdapat di menu masakan negara barat. Daging domba tua dan setengah tua memiliki rasa yang lebih kuat karena mengandung asam lemak yang spesifik terdapat pada domba. Daging domba semakin tua akan semakin alot karena jaringan penghubung yang semakin matang sehingga lebih pantas dimasak ala Casserole, dicincang, atau disemur.
Potongan tubuh domba yang dapat dijadikan masakan umumnya sama dengan hewan memamah biak lainnya, yang terdiri dari potongan daging dari bagian kaki, leher, perut, punggung, dan iga. Lidah domba juga dimanfaatkan di negara timur tengah untuk masakan rebusan. Di negara maju, organ dalam domba (jeroan) biasanya diolah kembali untuk dijadikan pupuk, bahan bakar, campuran makanan hewan peliharaan, dan diekspor ke negara miskin dan berkembang tidak terlalu sering dijadikan masakan. Irisan tipis daging domba dapat diolah menjadi macon, pengganti bacon.





0 komentar:

Posting Komentar