Assalamu'alaikum wr.wb. Pada hari ketiga ini saya Masih di Main Kitchen Menghendel MainCorse dan masih pada menu A La Carte. Pada hari ini saya di tempat kan sebagai Saute dan Menghendel Beberapa Menu Seperti Pan Seared Of Salmon With Hollandaice SC, dan Moules Mariniere. Cara membuat dan step nya sebagai berikut.
Bahan, Seared Of Salmon With Hollandaice SC.
- Salmon (Supreme Cut)
- Butter
- Lemon
- Hollandaice SC
- Salt Pepper
Cara Membuat
- Pertama, Marined Salmon Dengan SaltPepper+Lemon Beberapa saat.
- Kedua, membuatt Holladaise SC
Rebus Air di titik didih 100°C Karena disini kita menggunakan Teknik Bain Marie/Sabayong.
Kemudian kita Clarified Butter/ Pisahkan Lemak yang terkandung di dalam Butter.
Reduce Blackpepper dalam bentuk biji dengan Cuka.
Setelah itu kita Aduk Egg Yolk dalam Bowl dan tambahkan sedikit demi sedikit Clarified Butter secukupnya menggunakan Teknik Sabayong. Kemudian kita tambahkan Reduce Blackpepper+Cuka, terakhir Sesoning Salt Pepper.
- Ketiga, Saute Salmon yang sudah di Marined dengar Butter, Jangan sampai Kering.
- Last, Hidangan kan Salmon yang sudah di Saute Bersama Hollandaice SC.
Bahan, Moules Mariniere.
- Mussels
- White Wine
- Onion
- Parsley
- White Roux
- Lemon
- Salt Pepper
- Butter
Cara Membuat
- Pertama, Boil Mussels dengan White Wine, Chopper Onion, Parsley And Salt
- Kedua, Tiriskan Mussels, dan kita akan membuat Sauce dari air hasil rebusan tadi yaitu dengan menambahkan Butter, Parsley, Roux Sebagai Pengental, Sedikit Lemon dan Salt Pepper.
- Ketiga, Hidangkan Mussels yang ditiriskan dengan SCnya.
Rabu, 11 Oktober 2017
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar