Senin, 09 Oktober 2017

Describe Ingredient 1.6

Assalamualaikum wr.wb Hari ini kita lanjut bahas beberapa bahan, Simak Gan! 
- Parsley atau kebun peterseli (Petroselinum crispum) adalah spesies tanaman berbunga di keluarga Apiaceae, yang berasal dari daerah Mediterania tengah (Italia selatan, Yunani, Portugal, Spanyol, Malta, Maroko, Aljazair, dan Tunisia), dinaturalisasi di tempat lain di Eropa, dan banyak dibudidayakan sebagai ramuan, bumbu, dan sayuran. Peterseli merupakan sebuah tanaman yang berwarna hijau dan cocok digunakan sebagai makanan dalam bentuk biji. Tanaman ini sebagai makanan banyak mengandung zat besi. Biasanya cocok digunakan dalam bahan makanan seperti pizza dan spaghetti.
Peterseli banyak digunakan dalam masakan Eropa, Timur Tengah, dan Amerika. Bibit daun keriting sering digunakan sebagai hiasan. Di Eropa tengah, Eropa timur, dan Eropa selatan, dan juga di Asia barat, banyak hidangan disajikan dengan peterseli cincang hijau segar yang ditaburkan di atasnya. Petersak akar sangat umum di tengah, timur, dan selatan masakan Eropa, di mana ia digunakan sebagai makanan ringan atau sayuran di banyak sup, semur, dan casserole. 
Kebun Parsley adalah tanaman hijau terang dua tahunan di daerah beriklim sedang, atau ramuan tahunan di daerah subtropis dan tropis. Dimana tumbuh sebagai dua tahunan, di tahun pertama, itu membentuk roset daun tiga kali lipat panjang 10-25 cm dengan banyak selebaran 1-3 cm, dan akar tunggang digunakan sebagai toko makanan selama musim dingin. Pada tahun kedua, tumbuh batang berbunga setinggi 75 cm (30 inci) dengan daun yang lebih jarang dan tegak berdiameter 3-10 cm dengan lebar 2 mm berdiameter kuning hingga hijau kekuningan. Benihnya bulat telur, panjang 2-3 mm, dengan sisa gaya yang menonjol di puncaknya. Salah satu senyawa minyak esensial adalah apiol. Tanaman biasanya mati setelah pematangan benih.



- Thyme merupakan sebuah tanaman yang terdiri dari 350 spesies. Tanaman ini memiliki khasiat universal. Bila dibuat teh, akan membantu pencernaan dan mengatasi gejala demam. Biasanya ditanam di Eropa, Afrika Utara dan Asia. 
Untuk genus tanaman thyme, lihat Thymus (tanaman). Untuk bahan aktif minyak thyme, lihat Thymol. Untuk kegunaan lain, lihat Thyme (disambiguasi). Thyme adalah ramuan hijau abadi aromatik dengan penggunaan kuliner, obat-obatan, dan hias. Varietas yang paling umum adalah Thymus vulgaris. Thyme adalah genus Thymus dari keluarga mint (Lamiaceae), dan kerabat genus oregano Origanum. 
Thyme dijual segar dan kering. Sementara musim panas musiman, rumah kaca segar sering tersedia sepanjang tahun. Bentuk segar lebih flavourful, tapi juga kurang nyaman; Umur penyimpanan jarang lebih dari seminggu. Namun, bentuk segar bisa bertahan berbulan-bulan jika dibekukan dengan hati-hati. 
Thyme paling baik dibudidayakan di tempat yang panas dan cerah dengan tanah yang rata. Hal ini umumnya ditanam di musim semi, dan kemudian tumbuh sebagai abadi . Hal ini dapat diperbanyak dengan biji, stek, atau pembagian bagian tanaman yang berakar. Ini mentolerir kekeringan dengan baik.  Tanaman dapat membeku dalam-dalam dan ditemukan tumbuh liar di dataran tinggi pegunungan.




- Bay leaf adalah bumbu masakan Eropa dan sebagian negara Timur Tengah. Daun bay sering digunakan dalam keadaan kering maupun segar. Di Eropa, daun dari tanaman berkayu keluarga Lauraceae ini sangat populer sebagai bumbu masak. Seperti di Prancis, daun bay biasanya dibuat bouquet garni, yaitu aneka bumbu dasar kaldu yang diikat menjadi satu dan digunakan sebagai bumbu membuat kaldu. Baik kaldu daging, ayam maupun ikan. Sup, hidangan daging panggang, olahan seafood dan unggas juga sering ditambahkan daun bay sebagai penambah aroma. Penggunaan daun ini sekitar 2-3 lembar untuk masakan, atau satu sendok teh jika digunakan dalam bentuk bubuk setiap 1 liter kaldu. Aroma wangi dari daun bay leaf membuat masakan lebih menggugah selera.
Daun Salam ( Syzygium polyanthum ) Daun salam populer di dapur Asia, seperti Indonesia, Malaysia, Vietnam dan Thailand. Daun salam biasanya digunakan dalam keadaan segar, namun beberapa daerah menggunakannya dalam keadaan kering. Penggunaannya dalam bentuk utuh. Tambahkan 2-3 lembar daun salam untuk masakan berkuah santan atau kaldu sebanyak 1 liter. Dalam kuliner Indonesia, daun salam banyak digunakan sebagai bumbu masakan. Seperti sayur asem, lodeh, pepes, gulai, kari, nasi kuning, sup bahkan bubur gurih. Aroma harum khas daun salam menbuat masakan lebih harum dan sedap. Konon selain sebagai bumbu masakan, daun salam juga dipercaya dapat sebagai obat diabetes, radang lambung, stroke dan penyumbatan pembuluh darah.


0 komentar:

Posting Komentar