Senin, 23 Oktober 2017

Daily Activities Hari Pertama Minggu Ketujuh

Assalamualikum Pada Hari ini Kami Melanjutkan Ke  Menu A La Card 2. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tips cara membuat katiri mandi dan cara pembuatan Toast Bread. yang dimana Katiri Mandi merupakan salah satu makanan tradisional indonesia yang Berasal dari Sulawesi.


KATIRI MANDI
Ingredient :
150 gr Glitinous Rice Flour
6 gr Tapioca Flour
as needed Salt
180 ml Water

Sauce :
125 ml Water
125 ml Coconut milk
125 gr Palm Sugar (chopped)
1 pcs Pandan leaves
a pinch Salt

Cara Pembuatan :
-Pertama, Campur Bahan Seperti Tepung Beras Ketan, Tepung Tapioca, Salt, dan Air
-Kedua, Aduk semua bahan hingga Adonan Elastis lalu bentuk bulatan kecil dan Masukkan Ke Dalam Air yang sudah Boil Sampai adonan Mengambang Dan tiriskan.
-Ketiga, Buat Sauce atau kuahnya dimana Simmer coconut milk, water, salt, Pandan dan Chopped palm sugar.
-Keempat, Campurkan sauce dan Adonan



TOAST BREAD
Ingredient :
1 kg flour
30 gr Sugar
10 gr Yeast
20 gr Salt
30 gr Milk Powder
50 gr Butter
600 ml Ice Water
10 gr Bread Improver

Cara Pembuatan :
-Pertama, Campurkan semua bahan dalam mixing dough
-Kedua, Mix adonan hingga Kalis
-Ketiga, Setelah kalis porsikan Adonan Min 600gr/Loyang. Kemudian kempiskan adonan untuk mengeluarkan gas dalam adonan Dengan cara Di Rolling Pin Hinggang Memanjang Selanjutnya gulung sesuai wadah yang cocok
-Terakhir, Proofing di dalam mesin proofing sampai adonan Tercetak di dalam Loyang/Wadah kemudian kita bake Di suhu 180DerajatCelcius Selama 1 Jam.


0 komentar:

Posting Komentar