KATIRI MANDI
Ingredient :
150 gr Glitinous Rice Flour
6 gr Tapioca Flour
as needed Salt
180 ml Water
Sauce :
125 ml Water
125 ml Coconut milk
125 gr Palm Sugar (chopped)
1 pcs Pandan leaves
a pinch Salt
Cara Pembuatan :
-Pertama, Campur Bahan Seperti Tepung Beras Ketan, Tepung Tapioca, Salt, dan Air
-Kedua, Aduk semua bahan hingga Adonan Elastis lalu bentuk bulatan kecil dan Masukkan Ke Dalam Air yang sudah Boil Sampai adonan Mengambang Dan tiriskan.
-Ketiga, Buat Sauce atau kuahnya dimana Simmer coconut milk, water, salt, Pandan dan Chopped palm sugar.
-Keempat, Campurkan sauce dan Adonan
TOAST
BREAD
Ingredient :
1 kg flour
30 gr Sugar
10 gr Yeast
20 gr Salt
30 gr Milk Powder
50 gr Butter
600 ml Ice Water
10 gr Bread Improver
Cara Pembuatan :
-Pertama, Campurkan semua bahan dalam mixing dough
-Kedua, Mix adonan hingga Kalis
-Ketiga, Setelah kalis porsikan Adonan Min 600gr/Loyang. Kemudian kempiskan adonan untuk mengeluarkan gas dalam adonan Dengan cara Di Rolling Pin Hinggang Memanjang Selanjutnya gulung sesuai wadah yang cocok
-Terakhir, Proofing di dalam mesin proofing sampai adonan Tercetak di dalam Loyang/Wadah kemudian kita bake Di suhu 180DerajatCelcius Selama 1 Jam.
Ingredient :
1 kg flour
30 gr Sugar
10 gr Yeast
20 gr Salt
30 gr Milk Powder
50 gr Butter
600 ml Ice Water
10 gr Bread Improver
Cara Pembuatan :
-Pertama, Campurkan semua bahan dalam mixing dough
-Kedua, Mix adonan hingga Kalis
-Ketiga, Setelah kalis porsikan Adonan Min 600gr/Loyang. Kemudian kempiskan adonan untuk mengeluarkan gas dalam adonan Dengan cara Di Rolling Pin Hinggang Memanjang Selanjutnya gulung sesuai wadah yang cocok
-Terakhir, Proofing di dalam mesin proofing sampai adonan Tercetak di dalam Loyang/Wadah kemudian kita bake Di suhu 180DerajatCelcius Selama 1 Jam.
0 komentar:
Posting Komentar