Senin, 09 Oktober 2017

Daily Activities Hari Pertama Minggu Keenam

Assalamualaikum wr.wb.  Pada hari ini saya kembali melakukan praktek dimana pada hari ini kami memasuki materi Menu A La Carte. Adapun pengertian Menu A La Carte secara sederhana yaitu menu atau makanan yang hanya di buat sesuai pesanan atau order.
Padahari ini saya di tempatkan di Main Kitchen sebagai Saute and Blanch dimana menghandle berbagai macam makanan namun khusus untuk hari ini kami hanya melakukan prepare untuk Menu besok.

Adapun pada hari ini membuat prepare untuk Thousand Island dan Sauce Teriyaki serta membuat Chicken White Stock dan Beef Brown Stock Cara pembuatan yaitu :
 
Thousand Island
-Bahan :
Mayonaise
Red Pepper
Green Pepper
Tabasco
Tomato Ketchup
Salt and Pepper

-Cara pembuatan :
1. Pertama buatlah mayonaise dengan cara mix egg yolk scara perlahan lalu tambahkan salad oil hingga menyatu setelah itu tambahkan lime dan mustard
2. Selanjutnya tambahkan tomato ketchup dan tabasco pada mayonaise lalu tambahkan pula brunoise red pepper and green pepper
3. Terakhir masukan dalam plastik roll

 Sauce Teriyaki
-Bahan :
Mirin
Soy sauce
Sake
Sugar

-Cara pembuatan :
1. Campur semua bahan lalu simmer dan tambahkan gula terakhir lalu dinginkan.




0 komentar:

Posting Komentar