Padahari ini saya di tempatkan di Main Kitchen sebagai Saute and Blanch dimana menghandle berbagai macam makanan namun khusus untuk hari ini kami hanya melakukan prepare untuk Menu besok.
Adapun pada hari ini membuat prepare untuk Thousand
Island dan Sauce Teriyaki serta membuat Chicken White Stock dan Beef Brown
Stock Cara pembuatan yaitu :
Thousand Island
-Bahan :
Mayonaise
Red Pepper
Green Pepper
Tabasco
Tomato Ketchup
Salt and Pepper
-Cara pembuatan :
1. Pertama buatlah mayonaise dengan cara mix egg yolk scara perlahan lalu tambahkan salad oil hingga menyatu setelah itu tambahkan lime dan mustard
2. Selanjutnya tambahkan tomato ketchup dan tabasco pada mayonaise lalu tambahkan pula brunoise red pepper and green pepper
3. Terakhir masukan dalam plastik roll
-Bahan :
Mayonaise
Red Pepper
Green Pepper
Tabasco
Tomato Ketchup
Salt and Pepper
-Cara pembuatan :
1. Pertama buatlah mayonaise dengan cara mix egg yolk scara perlahan lalu tambahkan salad oil hingga menyatu setelah itu tambahkan lime dan mustard
2. Selanjutnya tambahkan tomato ketchup dan tabasco pada mayonaise lalu tambahkan pula brunoise red pepper and green pepper
3. Terakhir masukan dalam plastik roll
Sauce Teriyaki
-Bahan :
Mirin
Soy sauce
Sake
Sugar
-Cara pembuatan :
1. Campur semua bahan lalu simmer dan tambahkan gula terakhir lalu dinginkan.
Mirin
Soy sauce
Sake
Sugar
-Cara pembuatan :
1. Campur semua bahan lalu simmer dan tambahkan gula terakhir lalu dinginkan.



0 komentar:
Posting Komentar