Rabu, 25 Oktober 2017

Daily Activities Hari Ketiga Minggu Ketujuh

Assalamualaikum wr.wb. Saya Masih di tempatkan di Section Pastry and Bakery dimana section pastry and bakery bertugas untuk menghandle dessert. dimana hari ini saya membuat Cream Brulee dan Honey Ice Cream.


CREAM BRULEE
Ingredient :
250 gr Peach Cane
50 gr Sugar
375 gr Cream
250 gr Fresh Milk
12 pcs Egg Yolk
150 gr Sugar
 
Cara Pembuatan :
Pertama kita membuat Lapisan warna Orangenya
-Pertama, Blender Peach Cane setelah halus Simmer dengan Sugar lalu sisihkan. Setelah kita membuat lapisan orangenya selanjutnya membuat cream brulee.

-Pertama, Panaskan campuran Cream dan Egg Yolk, Selanjutnya secara bersamaan panaskan pula campuran Egg Yolk dan Sugar secara terpisah.
-Kedua, Setelah hangat selanjutnya kita mix campuran cream dan egg yolk lalu mix hingga rata.
-Ketiga, Setelah itu masukan peach cane yang sudah di simmer tadi kedalam papping bag lalu tuangkan sebagai lapisan pertama dalam gelas lalu masukkan ke dalam chiller tunggu hingga mengeras.
-Terakhir, Setelah lapisan orangenya mengeras tuangkan cream brulee sebagai lapisan kedua di atasnya dan taburi sugar diatasnya lalu burn sugar hingga sugar melted.



HONEY ICE CREAM 
Ingredients :
250 gr Milk
as needed Vanila Extract
130 gr Honey
120 gr Egg Yolk
250 gr Heavy Cream

Cara Pembuatan :
-Pertama, Panaskan Milk dan Vanilla Extract
-Kedua, Campurkan Whip Honey dan Egg Yolk dan aduk secara perlahan hingga merata.
-Ketiga, Campuran Milk+Vanila Ext Panas kedalam Campuran Honey dan EggYolk lalu aduk hingga rata
-Terakhir, tunggu hingga dingin lalu masukkan kedalam Ice cream machine 

0 komentar:

Posting Komentar