Selasa, 24 Oktober 2017

Daily Activities Hari Kedua Minggu Ketujuh

Assalamualaikum wr.wb. Pada praktek Hari kedua kali ini saya akan membagikan tentang bagaimana cara membuat orange truffle mulai dari bahan dan cara pembuatan dan tips tipsnya Karena di minggu ini saya mendapat di Section Dessert.

ORANGE TRUFFLE
Ingredient :
120 gr Heavy Cream
90 gr Sunkist Syrup
as needed Lemon Zest (Kulit Lemon)
60 gr Butter

50 gr Egg Yolk
20 gr Sugar
215 gr Dark Chocolate ( chopped )

Cara Pembuatan :
-Pertama, Yaitu buat purenya dengan memanaskan Heavy Cream, Sunkist Syrup, Lemon Zest dan Butter dengan Low Fire
-Kedua, Setelah itu mix Egg Yolk dan Sugar lalu campurkan dengan Pure yang  hangat tadi.
-Ketiga, Masukkan Dark Chocolate yang sudah di chopped lalu tuang ke Pure yang hangat tadi Sampai Chopped Chocolate meleleh dan tercampur rata. Dan istirahatkan Adonan Sampai Terasa kental
-Selanjutnya, Masukkan kedalam papping bag lalu buat seperti Choux Tetapi Lebih kecil di atas kertas roti/Minyak dan diamkan campuran Chocolate dan pure dalam chiller Selama 24 jam.
-Terakhir,  Bentuk bulat pada adonan Chocolate+Pure yang sudah Frezee  lalu celupkan ke dalam Chocolate Melted.


0 komentar:

Posting Komentar