ORANGE TRUFFLE
Ingredient :
120 gr Heavy Cream
90 gr Sunkist Syrup
as needed Lemon Zest (Kulit Lemon)
60 gr Butter
50
gr Egg Yolk
20 gr Sugar
215 gr Dark Chocolate ( chopped )
Cara Pembuatan :
-Pertama, Yaitu buat purenya dengan memanaskan Heavy Cream, Sunkist Syrup, Lemon Zest dan Butter dengan Low Fire
-Kedua, Setelah itu mix Egg Yolk dan Sugar lalu campurkan dengan Pure yang hangat tadi.
-Ketiga, Masukkan Dark Chocolate yang sudah di chopped lalu tuang ke Pure yang hangat tadi Sampai Chopped Chocolate meleleh dan tercampur rata. Dan istirahatkan Adonan Sampai Terasa kental
-Selanjutnya, Masukkan kedalam papping bag lalu buat seperti Choux Tetapi Lebih kecil di atas kertas roti/Minyak dan diamkan campuran Chocolate dan pure dalam chiller Selama 24 jam.
-Terakhir, Bentuk bulat pada adonan Chocolate+Pure yang sudah Frezee lalu celupkan ke dalam Chocolate Melted.
20 gr Sugar
215 gr Dark Chocolate ( chopped )
Cara Pembuatan :
-Pertama, Yaitu buat purenya dengan memanaskan Heavy Cream, Sunkist Syrup, Lemon Zest dan Butter dengan Low Fire
-Kedua, Setelah itu mix Egg Yolk dan Sugar lalu campurkan dengan Pure yang hangat tadi.
-Ketiga, Masukkan Dark Chocolate yang sudah di chopped lalu tuang ke Pure yang hangat tadi Sampai Chopped Chocolate meleleh dan tercampur rata. Dan istirahatkan Adonan Sampai Terasa kental
-Selanjutnya, Masukkan kedalam papping bag lalu buat seperti Choux Tetapi Lebih kecil di atas kertas roti/Minyak dan diamkan campuran Chocolate dan pure dalam chiller Selama 24 jam.
-Terakhir, Bentuk bulat pada adonan Chocolate+Pure yang sudah Frezee lalu celupkan ke dalam Chocolate Melted.
0 komentar:
Posting Komentar