Assalamualaikum wr.wb. Hari ini kita bahas beberapa makanan local sebagai berikut.
- Siomay
Makanan yang satu ini adalah
makanan berjenis camilan yang enak berasal dari Indonesia. Makanan dengan nama
beken Siomay ini saat ini sudah banyak di modifikasi, hal ini karena saking
populernya makanan bernama Siomay ini di tengah-tengah masyarakat. Beberapa
daging yang saat ini kerap menjadi bahan dasar dari pembuatan Siomay adalah
seperti misalkan saja ayam, kepiting, udang, ikan tenggiri dan daging lainnya.
Adonan tepung tapioka yang di campurkan dengan bahan-bahan untuk pembuatan
Siomay, setelah itu dengan menggunakan tepung kulit dari tepung terigu, Siomay
siap untuk di kukus. Biasanya sih saat penyajiannya, Siomay di hidangkan
bersama dengan saus kacang atau bumbu kacang yang di buat dari beberapa bahan
seperti bawang putih, gula pasir, cabai, cuka dan garam dapur. Jangan lupa
teman-teman kasih kecap dan saus tomat sesuai dengan selera.
- Ikan bakar colo-colo
Makanan khas Indonesia yang
berikutnya akan menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah Ikan Bakar
Colo-Colo yang namanya juga tidak kalah dari makanan lain yang ada di
Indonesia. Mempunyai cita rasa yang sedap gurih membuat Ikan Bakar Colo-Colo
ini di nantikan penggemarnya. Bahan dasar dari Ikan Bakar Colo-Colo ini adalah
ikan tongkol ya teman-teman. Setelah itu di tumis dengan bumbu khusus, setelah
di tumis kemudian di bakar dan pasti deh rasanya bisa menggoyang lidah
teman-teman, terlebih lagi teman-teman pencinta makanan berbahan dasar ikan
tongkol. Saat penyajiannya sih biasanya di tambahkan juga sambal khusus untuk
Ikan Bakar Colo-Colo ini yang di buat dari tomat hijau, bawang, cabe dan jangan
lupa pula di tambahkan penyedap rasa.


0 komentar:
Posting Komentar