Kamis, 07 September 2017

Daily Activities Hari Keempat Minggu Keempat

Assalamualaikum wr.wb. Hari ini hari keempat praktek di hari terakhir dengan Menu Indonesian Buffe, seperti biasa saya datang tepat 7.30 dengan bekal dan kopi untuk sarapan pagi hari. Setelah itu kami One Line dengan beberapa senior Incharge. Saya menghandel Main Corse bersama 1 orang teman saya membuat Rendang Bebek. Sebelum nya apa itu rending?

Rendang atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan.
Rendang dapat ditemukan di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara, seperti Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Thailand. Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan dalam berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau secara umum, masing-masing daerah di Minangkabau memiliki teknik memasak dan penggunaan bumbu yang berbeda.
Pada tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar World's 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) yang digelar oleh CNN International.

Nah itu singkat nya Penjelasan dari Rendang itu sendiri, Selanjut nya kita akan Share cara membuat nya Simak Gan!

Bahan Bahan dari Rendang Bebek
- 3 kg Bebek
- 100 gr Cabe Besar
- 100 gr Lengkuas
- 10 gr Daun Salam
- 50 gr Daun Jeruk
- 200 gr Tomat
- 80 ml Kecap
- 50 gr Gula
- 50 gr Garam
- 500 ml Air
- 500 gr Bawang Merah
- 250 gr Bawang Putih
- 100 gr Lombok Kecil
- 60 gr Jahe
- 30 gr Lada
- 100 gr Terasi

Step Step Membuat Rendang Bebek
- Pertama, Blender Cabe besar, Tomat, Bawang Merah, Bawang Putih, Lombok Keci Sampai nya Halus Kemudian Saute Sampai Harum.
- Kedua, Saute Bebek yang sudah dipotong dengan sedikit Minyak dan Chop Bawang Putih, sauté sampai Bebek Juicy
-Ketiga, Masukan Bumbu yang sudah di Saute tadi di Bebek, kemudian Tambahkan Kecap, Daun Salam, Daun Jeruk, Jahe Dan Lengkuas yang sudah di Geprek dan Terasi yang Sudah Dibakar, Aduh kemudian Tambahkan Air Dan Santan. Kemudian Reduce.
-Keempat, Ketika Rendang sudah Ter Reduce, Tambahkan Lagi santan Kemudian masukan Garam, Lada, Dan Gula.

Itulah Penjelasan apa itu Rendang dan Cara membuat nya, Sekian dari saya Wassalamualaikum wr.wb.






0 komentar:

Posting Komentar