Assalamualaikum wr.wb. Hari ini hari keempat praktek di hari terakhir dengan
Menu Indonesian Buffe, seperti biasa saya datang tepat 7.30 dengan bekal dan
kopi untuk sarapan pagi hari. Setelah itu kami One Line dengan beberapa senior
Incharge. Saya menghandel Main Corse bersama 1 orang teman saya membuat Rendang
Bebek. Sebelum nya apa itu rending?
Rendang atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas
yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini
dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa.
Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga
kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan
hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat
dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan.
Rendang dapat ditemukan di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini
populer di kalangan masyarakat Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara,
seperti Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Thailand. Di daerah asalnya,
Minangkabau, rendang disajikan dalam berbagai upacara adat dan perhelatan
istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau secara
umum, masing-masing daerah di Minangkabau memiliki teknik memasak dan
penggunaan bumbu yang berbeda.
Pada tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama dalam
daftar World's 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) yang
digelar oleh CNN International.
Nah itu singkat nya Penjelasan dari Rendang itu sendiri, Selanjut nya kita akan
Share cara membuat nya Simak Gan!
Bahan Bahan dari Rendang Bebek
- 3 kg Bebek
- 100 gr Cabe Besar
- 100 gr Lengkuas
- 10 gr Daun Salam
- 50 gr Daun Jeruk
- 200 gr Tomat
- 80 ml Kecap
- 50 gr Gula
- 50 gr Garam
- 500 ml Air
- 500 gr Bawang Merah
- 250 gr Bawang Putih
- 100 gr Lombok Kecil
- 60 gr Jahe
- 30 gr Lada
- 100 gr Terasi
Step Step Membuat Rendang Bebek
- Pertama, Blender Cabe besar, Tomat, Bawang Merah, Bawang Putih, Lombok Keci
Sampai nya Halus Kemudian Saute Sampai Harum.
- Kedua, Saute Bebek yang sudah dipotong dengan sedikit Minyak dan Chop Bawang
Putih, sauté sampai Bebek Juicy
-Ketiga, Masukan Bumbu yang sudah di Saute tadi di Bebek, kemudian Tambahkan
Kecap, Daun Salam, Daun Jeruk, Jahe Dan Lengkuas yang sudah di Geprek dan
Terasi yang Sudah Dibakar, Aduh kemudian Tambahkan Air Dan Santan. Kemudian
Reduce.
-Keempat, Ketika Rendang sudah Ter Reduce, Tambahkan Lagi santan Kemudian
masukan Garam, Lada, Dan Gula.
Itulah Penjelasan apa itu Rendang dan Cara membuat nya, Sekian dari saya
Wassalamualaikum wr.wb.
Kamis, 07 September 2017
Langganan:
Posting Komentar (Atom)





0 komentar:
Posting Komentar