Asslamualaikum wr.wb. Hari ini selasa 5 September
kami memulai kembali praktek di dalam kitchen dan seperti biasa dating pagi
pagi tidak lupa sarapan beberapa karbo di kantin dan segelas kopi. Berbeda
seperti hari hari sebelum nya minggu ini kami mendapat beberapa masalah
sehingga pada hari ini kami masuk kedalam tepat pada pukul 09.00 bersama
Supervisor Incharge.
Pada Minggu ini tepat nya hari ini kami masih dengan Buffe Menu dengan menghendel
satu dari beberapa MainCorse Yaitu Eggplant
Parmigiana. Apa itu? Simak Gan
Eggplant Parmigiana, yang di ambil dari kata Parmigiana yaitu adalah hidangan Italia Selatan yang dibuat dengan filling
irisan dangkal goreng, dengan Parmesan Cheese dan saus tomat di atasnya, lalu dipanggang. Terong parmigiana
adalah versi paling awal. Jenis lainnya dibuat dengan potongan daging yang
dilapisi tepung roti, seperti daging sapi muda dan ayam parmigiana, sangat
populer di negara lain, biasanya di daerah dengan banyak imigran Italia.
Hidangan ini diklaim oleh Campania dan Sisilia. Sementara
"parmigiana" berarti "dari Parma" (di Italia Utara),
sajiannya bukan bagian dari makanan Parma. Hal ini didasarkan pada melanzane
alla parmigiana (alt parmigiana di melanzane) atau terong parmigiana (atau
terung Parmesan), hidangan Italia Selatan klasik.
Parmigiana juga digunakan sebagai kata sifat atas nama
piring lain yang tidak terkait dari makanan Parma, seperti Trippa alla
Parmigiana (bale bergaya Parma).
Setelah kita membaca penjelasanya pasti nya kita butuh Recipe nya dong, atau
cara membuat nya, Mari kita Kupas Semua nya!
Beberapa Bahan Yang Diperlukan Seperti :
- Extra Virgin Olive Oil
- 14 Large Eggplant
- Salt
- Pepper
- 1200 gr Tomato Pure
- Basil Leaves
- 1 kg Fresh Mozarella, Slice 1/8 inch thick
- 200 gr Parmesan Cheese
- 250 gr Bread Crumbs
- 1 pcs Onion, Chopped
- 1 pcs Garlic, Chopped
Cara membuat :
-Pertama, Potong Terong dengan 8 bagian berbentuk Horizontal dan disetiap
potongan kita Toreh Garis garis, Kemudian Tempatkan di Sheet pan yang sudah di
brush Extra Virgin Olive Oil dan taburkan Salt dan Pepper. Kemudian Bake selama
10 menit di Suhu 200°c.
-Kedua, Blender Tomato Pure (Menggunakan Tomato Pure Kaleng) hingga halus
kemudian kita sauté Garlic dan Onion dengan Basil leaves hingga Harum.
Campurkan Tomato Pure yang sudah halus dengan Garlic dan Onion yang sudah di sauté.
-Ketiga, Keluarkan Terong yang sudah di Bake dan susun di dish yang disediakan
dengan menambahkan/Menyiramkan Tomato Pure, Parmesan Cheese, Bread Crumbs, dan
Mozarella.
-Keempat, Kita Bake Kembali setelah step ketiga selesai, Bake selama 10 menit
dengan suhu yang sama. Kemudian Hidangkan.
Itulah Penjelasan secara singkat dari kenapa Bisa namanya ada Parmigiana sampai
Bagaimana cara membuat nya. Sekian untuk Hari ini Wassalamualaikum wr.wb.
Rabu, 06 September 2017
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar